十勝マッシュルーム(北海道/蒲田醤油)

鎌田醤油さんのマッシュルーム。 

 元々香川県の讃岐で醤油作りを営んでいましたが、だし醤油のだしの原料に使うために北海道でマッシュルームを栽培し始めました。その過程で予想以上の上質なマッシュルームが育ち今の十勝マッシュルームが生まれました。

お客様にご紹介していただいたことが   きっかけで取引が始まりました

 野性的で味の濃いブラウンマッシュルーム。

 芳醇な香りとうま味、ほのかな甘みを持つ        

 ホワイトマッシュルーム。

 北海道の気候、環境ならではの豊富な栄養と綺麗な水、更には本場フランスのマッシュルーム同様小麦わらを使うことで上質な味、芳醇な香りを持つマッシュルームが出来上がります。また寒冷な気候によって病害虫の発生が少ないという特色を生かし、化学肥料や農薬を一切使わない栽培にもこだわっています。

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